南京大学基本建设处市内交通费报销管理规定

发布人:堵琳嘉  发布时间:2017-04-07   浏览次数:10

  

  1. 市内交通费是指在南京市内办理务乘坐收费性公共交通工具(含公交车辆、地铁等)或出租车辆所发生的交通费用南京市以外地区的市内交通费,在出差差旅费中支出,不另外报销

  2. 因公外出在市内区间办理公务应优先选择公交车辆、地铁等常规性公共交通工具作为出行载体,确因特殊情况无法或者不便乘坐常规性公共交通工具时,可改乘出租车等其它交通工具。

  3. 根据学校账务处规定,单次的公交票、地铁票可向公交司机及地铁站售票处索要方可报销,充值的公交票、地铁票凭证不予报销。所报销交通票据(公交车、地铁票、出租车票)不得出现连号虚报等情况。

  4. 报销流程:通过南京大学网上预约报账系统“本市交通费报销”模块网上登记打印预约单,并在预约单上写明报销事由,并详列金额及张数(如有9元发票3张,则按9×3=27填写)。签字报销流程为:经手人(乘车人)签字——科室负责人或分管处长审核签字——处长审核签字——盖单位公章——校账务处办理报销手续。

  5. 市内交通费可适当累积报销,但当年度发生的市内交通费必须在学校财务处当年度关账前完成报销。

      

                  基本建设处

                                20174