我校召开鼓楼校区南园八舍改造工程施工时间安排学生恳谈会

发布人:堵琳嘉  发布时间:2016-10-27   浏览次数:27

 

10月25日下午,我校南园八舍改造工程施工时间安排学生恳谈会在鼓楼校区召开,基建处相关负责人、改造工程项目经理和项目监理出席会议,八舍周边宿舍的31名学生代表应邀与会。

会上,基建处负责人诚挚感谢同学们对八舍改造工程和学校校园建设工作的关心与支持,并介绍了八舍改造方案和施工初步安排:八舍建成于上世纪50年代,是鼓楼校区南园生活区重要的标志性建筑物。由于承载了一代又一代南大人的青春记忆,八舍改造作为我校“学生宿舍提升计划”的试点工程,受到校内外师生和校友的广泛关注。改造工程计划工期1年,分为两个阶段:第一阶段是主体结构改造,拆除现有木质楼板并浇筑钢筋混凝土楼板,以提高老建筑的整体消防安全性能和抗震安全性能,同时对楼层空间布局进行调整改造,以增设电梯、独立卫生间及公共活动空间;第二阶段是室内装饰,并安装电梯、家具、洁具及热水淋浴设施。改造后的八舍将作为女研究生宿舍,2-3人/间。由于改造工程量较大、施工技术较为复杂、工期较紧,且施工材料及设备运输时间受到南京市关于机动货车每日7:00-22:00不得驶入市区等规定的影响,基建处希望在充分听取同学们的意见和建议的基础上合理确定施工时间,尽可能减少施工期间对周边宿舍学生生活的影响。

学生代表踊跃发言,围绕施工噪音控制、施工时间、投诉渠道等问题提出了一系列意见与建议,并就有连续施工工序要求的混凝土浇筑及受南京市机动货车禁行规定影响的钢材进场时间、水泥黄沙石子等建筑材料和垂直运输工具进场时间等与基建处负责人、改造工程项目经理和项目监理交换了意见。在充分听取意见和建议的基础上,基建处负责人、改造工程项目经理和项目监理与学生代表共同商定:正常施工时间安排为上午7:30-12:00和下午14:00-18:00,其中周六和周日为7:30-8:30低分贝施工、8:30-12:00和14:00-18:00正常施工;特殊施工时间安排如下:1、有连续施工要求的混凝土浇筑分8-11次施工,施工时间为上午6:00-12:00,施工地点尽量安排于工地西侧;2、受南京市机动货车禁行规定影响,钢材进场分三次于晚上22:00-凌晨1:00进行,但钢材加工严格限制在白天正常施工时段进行,且加工场地尽量安排于工地西侧;垂直运输工具进场一次于晚上22:00-凌晨1:00进行;3、受南京市机动货车禁行规定影响,水泥黄沙石子等建筑材料的进场时间安排在12月中旬至1月中旬的晚上21:00-22:00。上述特殊施工时间安排将于施工前一天在我校小百合BBS校长信箱及八舍周边宿舍门口公开告示。

会上还公布了八舍改造工程的24小时监督投诉电话(15298376159),项目监理现场承诺,相关投诉将在20分钟内给予答复、半小时内予以解决。基建处负责人表示,将督促改造工程有关各方严格遵守以上约定,如遇特殊情况改动,将提前在小百合BBS校长信箱及八舍周边宿舍公布,欢迎同学们共同监督。