南京大学关于进一步加强和规范政府采购管理工作的若干意见

发布人:堵琳嘉  发布时间:2017-08-31   浏览次数:10

 

各院系、各单位:

为进一步提高学校资金使用效益,规范我校政府采购管理工作,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《中央单位政府采购管理实施办法》、《关于加强中央单位政府采购管理有关事项的通知》(财库〔201249号)、《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔201313号)和《教育部关于进一步做好政府采购工作的通知》(教财函〔201419号)等法律、法规和文件要求,现就加强和规范我校政府采购管理工作提出以下意见:

一、不断强化政府采购预算约束

在全面编制政府采购预算的基础上,不断推进预算细化工作。凡纳入国务院公布的《中央预算单位政府集中采购目录及标准》(附件1,以下简称《集中采购目录及标准》)范围内的集中采购品目和政府分散采购限额标准以上项目,都应当按照预算编制文件要求,列明货物、工程和服务的政府采购金额。

牢固树立“无预算不采购”的意识,科学合理地制定采购需求,严格按照批复预算开展政府采购活动,年度执行中的政府采购预算调整要按规定程序报财政部审核批复。

二、科学合理编制政府采购计划

开展政府采购活动前必须按照政府采购预算编制政府采购计划,采购计划应细化到政府采购项目和品目。对于纳入批量集中采购范围的办公设备等品目采购,应按照要求编制批量采购计划。政府采购活动应严格执行政府采购计划,严禁拆分项目规避公开招标。

三、严格执行政府集中采购规定

严格执行《集中采购目录及标准》,凡采购集中采购目录内品目,除科研仪器设备外,无论金额和数量多少均应根据国家最新公布的《集中采购目录及标准》《中央国家机关政府集中采购目录实施方案》附件2),委托中央国家机关政府采购中心代理采购。具体实施方式为:

合同预估金额在学校招标采购限额以下的,填写《南京大学政府集中采购目录内项目采购申请表》(附件3,以下简称“申请表”),报国有资产管理处;合同预估金额在学校招标采购限额以上的,填写申请表、完成招标立项申请后一并报招标办公室。

四、改进完善政府采购工作规范

对政府集中采购目录外、合同预估金额达到政府分散采购限额标准以上的工程、货物和服务采购,由学校委托有政府采购资质的采购代理机构按照国家法律、法规和有关规定执行。

在国家规定的媒体上发布政府采购信息,确保政府采购信息发布及时、完整和准确,做到政府采购信息全流程公开透明。

严格按照相关法律法规组织政府采购活动,符合公开招标的采购项目必须按规定程序进行公开招标,对于同一预算年度内的同一政府采购项目,不得对其相同品目或者相同类别的货物和服务进行拆分,以非公开招标方式进行采购。

严格控制单一来源采购,加强专家论证管理,防止滥用单一来源采购方式。对确需采用单一来源方式采购的,应按照《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)《中央预算单位变更政府采购审批管理办法》(财库〔201536号)《关于中央预算单位申请单一来源采购方式审核前公示有关事项的通知》(财办库〔20158号)等规定执行。

五、深入落实政府采购政策功能

积极执行支持节能环保、采购正版软件以及采购本国产品等政府采购政策。对涉及节能产品和环境标志产品的招标采购项目,要在招标采购文件中明确优先采购和强制采购的措施,载明对投标产品的相关要求。工程建设项目也要严格执行保护环境、促进中小企业发展以及采购本国产品等政府采购政策。

六、完备政府采购履约验收机制

建立严格的履约验收工作机制,根据项目的类别和特点制定相应的工作规范,明确相关工作要求。国家或行业有明确规定的,按照相关规定执行。必要时可邀请国家认可的质量、技术检测机构参与验收工作。验收工作的方案、记录、报告等文档应存档备查。

七、建立健全政府采购监督体系

学校建立健全内部管理和控制制度,推进政府采购信息化建设,强化对政府采购预算编制、计划申报、集中采购及政策功能落实等工作的执行和管理。严格执行集中采购等政府采购招标结果,及时签订采购合同并按时验收采购产品。

监督部门建立日常检查和重点抽查相结合的监督检查机制,充分发挥监督职能,强化对政府采购行为的约束,避免和杜绝违规采购现象,切实做到严格执法,对监督检查出的问题进行严肃处理。

 

附件1.国务院办公厅关于印发中央预算单位2017—2018年政府集中采购目录及标准的通知(国办发〔201696号)

2.关于印发《中央国家机关2017-2018年政府集中采购目录实施方案》的通知(国机采〔20174号)

3.南京大学政府集中采购目录内项目采购申请表