基本建设工程项目投资控制管理暂行办法(试行)

发布人:堵琳嘉  发布时间:2016-09-30   浏览次数:122

 

南京大学基本建设处文件

南基发〔2016001

 

 


南京大学基建工程投资控制管理暂行办法

 

第一章 总 

第一条 基建工程投资的有效控制是工程建设管理的重要组成部分,建设项目的投资控制贯穿于项目建设的全过程。为进一步提升基建工程管理水平,严格规范投资控制各个环节,确保建设项目投资管理目标的实现,结合学校实际,特制定本办法。

第二条 本办法适用于南京大学基建、维修和改造工程。

第二章 投资决策阶段的投资控制

第三条 投资决策阶段要充分考虑到工程建设项目全过程所必需的各项费用,包括勘察、设计、招标、监理、工程(含桩基、土建、安装、室内外装饰及室外工程等)费用,水电气等的增容费及施工费用,材料设备费用及检测检验费用,办理建设许可所发生的各项前期费用,动拆迁、七通一平、竣工验收、审计、测绘等费用,以及项目预备费等。

第四条 项目投资规模确定后,基建部门应根据建设项目的功能定位、使用需求、学校的投资决策情况及国家有关政策法规,及时组织编制并向上级主管部门报批项目建议书、可行性研究报告、初步设计及概算。

第三章 设计阶段的投资控制

第五条 设计阶段应根据上级主管部门对可行性研究报告批复中的建设规模、建设标准、建安费用、室外工程费用等,认真编制勘察、设计任务书,并按规定报请招标部门开展相应的招投标工作。开展设计时应要求设计单位严格按投资限额进行设计,在满足使用功能和不超限定投资的情况下,尽可能将功能设计适当超前,但不得随意扩大建设规模和提高建设标准,并正确做出与设计图相符的设计概预算。

第六条 基建部门应及时对方案设计、初步设计、施工图设计(包括建筑、结构、安装、使用功能、面积等)、工程概预算进行认真审核,严格控制建设的规模、标准、投资。

第七条 设计阶段应及时认真做好工程材料设备信息的收集,做好建设项目所需材料设备的性能、价格等咨询工作,以利投资控制。

第四章 发包阶段的投资控制

第八条 发包阶段应根据审定的施工设计图纸、工程概算以及建设项目的其他实际情况,组织编制招标文件,办理施工招投标有关手续。

第九条 编制招标文件时,要充分考虑投资控制要求(包括土建费用、设备及安装费用、配套家具费用、室外工程费用等控制范围)、项目施工场地地上地下的实际状况、施工图出图情况、项目建设需求、对投标单位的要求(包括对投标书的要求)、评标的原则、承包合同的主要条款(包括承包的范围与方式、开竣工日期、材料设备的供应及价格的计取和结算办法、投标报价及计取方法、工程量的调整及结算办法、工程款的支付办法等)等情况,使招标文件尽量完善。

第十条 中标单位确定后应根据招标文件的有关要求和投标文件的有关内容,起草、商谈、签订施工承包合同。在合同中,要充分考虑工程承包范围和方式、承发包人的工作范围与权力义务、材料设备采购的有关规定、工程设计变更及变更价款的确定等有关涉及投资的条款,使承包合同尽量完善。

第五章 施工阶段的投资控制

第十一条 在施工阶段,项目管理人员必须熟悉施工图纸和施工组织设计,熟悉合同文件,熟悉项目的投资限额和工程预算,严格按合同条款执行。严格审核现场签证,在把好工程质量关的同时,采纳各种合理化的建议,减少工作环节,努力降低工程造价。

第十二条 在施工管理中必须严格控制可能造成投资增加的工程变更,严禁“未批先建”。

第十三条 施工阶段所有工程签证必须严格执行工程变更与签证管理相关规定。

第十四条 工程项目材料设备的采购必须严格执行有关管理规定。

第十五条 所有基建、维修和改造工程均应实行全过程跟踪审计,努力提高资金使用效率,控制好工程造价,避免结算纠纷。

第六章 竣工结算阶段的投资控制

第十六条 竣工结算书是反映工程项目实际造价的文件。结算应严格按国家、南京市、建筑行业的有关标准、规范、定额以及该工程项目合同文件的有关约定进行。

第十七条 对施工单位交来的工程结算书,由工程项目甲方代表按照学校关于送审工程决算资料及清单要求汇总文件,并送交审计处审核。

第十八条 结算审计过程中,工程项目甲方代表应积极配合审计单位熟悉工程项目合同文件中有关工程造价的内容、条款,熟悉施工图纸,熟悉该工程项目的有关补充协议、设计变更、工程签证单等涉及变更工程价款的资料,做到既不漏项也不重复计算。

第十九条 基建部门应严格依据审计意见向施工单位支付工程款。

第二十条 本办法自颁布之日起实施。基建处、审计处负责解释。